【信州諏訪、グルメ情報】え?裏メニュー?賄いを食べた客がリピート注文、メチャ美味しい、お勧め。

最近はどこ行っても美味しいお料理ってありますね。まだ超高級料理が美味しいかと言うと、あきてきてそうでもないという方もお見受けしますね。

今回は諏訪市の手打ちそば処の「とみや」さんと言うお食事処にお邪魔した時に、裏メニューがあるというので頼んでみました。楽しみ!

この名称は「もつがけ釜上げうどん」というもので鳥のモツを使ったお料理なんですが、元々はメニューになかったようです。

こちらの方が賄いとして食べていたのですが、ある時お客様にお出ししたところ、そのお客様がすごい気に入ってようで、再びこのお料理が頼まれるようになったそうです。

何人かのお客様が美味しいからと言って、注文があるので裏メニューという事ですがご注文があれば出しているそうです。

「釜あげうどん」の上に乗っている「鳥もつ」をうどんに絡めて食べるのですがこれがいけるんです。食べてみると実にうまい!他のお客さんが「旨い」と言う訳けだ。

夜営業の金曜日、土曜日の夜に来るお客様の中にはいっぱい飲んだ後「仕上げうどんだ」と言ってこれを喜んで食べて帰れる方がいらっしゃるそうです。

このお店には多くの蕎麦つうの常連さんがいらっしゃるようですが、その常連さんも時々は裏メニューを頼んで食べて帰られるそうです。

もしチャンスにあったら是非皆様も召し上がってみたらいかがですか?おすすめです。

手打ちそば処とみや

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です