【本当かよ?健康秘話】青魚が健康に良いからたくさん食べて?実は良くない!本当??





ある専門家の話

サンマやサバなどの青魚は脂肪分が多く、サンマは100gあたり24.6gが脂肪。秋に毎日食べると血管はドロドロになるとの事。

えええ、そうなんだ。いままで青魚が体に良いからと言われて、気にかけていたのに!

油が多く体にはいると血管に癒着して血のめぐりが悪くなたり、脳血栓、脳出血とか、心臓お場合は狭心症、心筋梗塞になる可能性が高くなる。
これは青魚ばかりではなく、一派的に油分についての事ですが。

また、植物油も血液をサラサラにすると言われていますが実は逆のようですね。
しかし、油(脂)は人間でも潤滑油ですから摂らないと体に支障をきたす。

以前にもブログで公開しましたが、油抜きの生活を3ケ月もしたら、肌がカサカサになりものすごく老け込んだ実体験記事を書きました。まさしくそうになるので、油も摂らないとだめなんですよ。

肌がボロボロと言うことは内臓もボロボロですからねえ・・・・
長生きをしている人のレポートを見ると、カツなどの脂っぽいものを食べてる方が多い様な気がしますが、私の認識違いか??

こんな記事を書くと、どうして良いか分からなくなりますね。
まあ、何事もほどほどと言う事でしょうか。

青魚は一週間に1回くらい食べれば良いようです。

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